Какие документы нужны для загранпаспорта?

Документы, необходимые для оформления паспорта без электронного носителя информации (старого образца)

Для детей в возрасте до 14 лет

Для оформления заграничного паспорта необходимо представить следующие документы:

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 2 шт.
  • Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Для детей в возрасте от 14 до 18 лет

Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 2 шт.
  • Свидетельство о рождении
  • Паспорт гражданина РФ (ребенка)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Для граждан с 18 летнего возраста

Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

  • Заполненное заявление – анкета – 2 экз
  • Фотография – 3 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
  • Паспорт гражданина РФ
  • Квитанция по оплате госпошлины
  • Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в пункте 15 заявления всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение, в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт 15 заявления (приложение N 2 к Административному регламенту). Скачать приложение .

Все записи, произведенные в заявлении, заверяются подписью уполномоченного сотрудника с расшифровкой фамилии.